об авторе
Привет!
Меня зовут Анна и я очень люблю жизнь во всех её проявлениях.
У меня очень много интересов и увлечений.
Я постоянно ищу новую, ценную и полезную для себя информацию.
Но меня больше интересует не сама, как таковая, информация, а её прикладное значение.
ферментация
Одно из направлений моих многочисленных увлечений – это домашняя ферментация.
Я с удовольствием ферментирую не только ягоды, фрукты и овощи, но и молоко, травяные чаи, а также мясо и рыбу.
С каждым днём набор моих действий по домашней ферментации и приготовлению натуральных уксусов увеличивается.
Ассортимент, используемых мной продуктов, постоянно растёт и множится.
уксусы
Однако, самая большая моя любовь – это уксусы!
Я использую их (пока) только на кухне.
Это и всевозможные заправки для салатов, маринование, заправка различных блюд, утренние напитки здоровья, приготовление шраба (питьевого уксуса).
Вообще то, практическое применение уксусов не ограничивается только их использованием в рационе питания.
Различные уксусы широко востребованы и в косметической отрасли, и в хозяйственно-бытовой сфере.
Но как ни крути, а больше всего мне нравится уксусы просто ДЕЛАТЬ!!!
Меня, по-настоящему, воодушевляет процесс именно СОЗДАНИЯ всевозможных прекрасных и неповторимых вкусов.
За довольно таки небольшой отрезок времени я смогла приготовить более 50-ти видов уксуса.
И, разумеется, насладиться и по достоинству оценить их превосходный вкус.
изготовление уксусов
Должна вам признаться, что был период в моей жизни, когда я не смогла остановиться и сделала так много уксусов, что пришлось их выставить на продажу.
Мы отправляли различные уксусы во многие города и регионы нашей необъятной страны – от Питера и Москвы, до Нижневартовска и Алтайского края. И это было для меня так необычно и так забавно!
Вкусы моих уксусов
Вкусы моих домашних уксусов понравились не только мне и моей семье, но и совершенно разным людям, живущим как в нашем небольшом городе, так и далеко за его пределами.
И это не просто слова, а обратная связь от конкретных людей, приславших мне сообщения со словами искренней благодарности за отличный продукт. Это чертовски приятно и здорово мотивирует на создание ещё более интересных и необычных напитков.
поменяла подход
В 2021 году, я поменяла подход в приготовлении уксуса. Решила сделать уже небольшую партию, но более концентрированного домашнего уксуса.
Для себя я разделила понятия «домашний столовый уксус» и «домашний лечебный уксус».
Разница заключается в концентрации фруктовых ингредиентов и в
корректировке используемой мной технологии.
Уксусов, сделанных мною так много, что муж, шутя, называет меня «Королева уксусов».
На сегодняшний день я накопила колоссальный практический опыт в приготовлении уксусов.
И что не менее ценно — у меня собралась довольно таки внушительная теоретическая база по этой теме.
готова делиться знаниями
И, наконец-то, я призналась себе, что готова делиться этими полезными знаниями с теми, кто очень хочет:
• научиться делать свои домашние натуральные уксусы из абсолютно разных продуктов;
• дополнить и разнообразить своё домашнее меню;
• улучшить свое здоровье, благодаря уксусам и другим ферментированным напиткам;
• радовать каждый день себя и свою семью вкуснейшими и полезными напитками.
узнайте больше
Присоединяйтесь ко мне!
Узнайте больше и по достоинству оцените еще одну прекрасную возможность для укрепления здоровья!
Оздоравливайте свой организм с помощью ферментированной пищи и вкуснейших домашних натуральных напитков!
Больше информации по этой теме смотрите на моём YouTube канале Fermentera
Электронные продукты по ферментации смотрите в нашем магазине