закрытый клуб
Закрытый Клуб «Fermentera» на ВК (В Контакте), наконец-то, создан.
Очень давно вынашивала идею по созданию места, где можно будет собирать базу знаний по ферментации, различные рецепты, соответствующие книги, статьи по теме и обзоры.
Теперь Клуб имеет свою ленту в сообществе на ВК с текущими событиями, видео рецептами, полезными советами и тематическими статьями.
база знаний
Кроме этого, в облачном сервисе собирается и формируется база знаний по ферментации различных продуктов.
Я долгое время не могла найти такого места, где можно будет получить не только интересующие меня в данный момент рецепты, но и ответы на вопросы по теме ферментации тех или иных продуктов.
Каналов в разных социальных сетях и видеосервисах, подходящих под мои запросы, попросту не нашлось.
Многие блогеры захватывают слишком много тем для освещения в своем блоге. Всего понемногу, галопом по Европам, так сказать.
Но ведь, когда кто-нибудь всерьёз заинтересуется темой ферментации, то он хочет получить конкретную информацию и узнать побольше рецептов, а также вникнуть в детали всех процессов.
Теперь это место существует.
Если хотите увидеть больше видео и другой интересной и полезной информации по ферментации, то можете подписаться в клуб и получать в три раза больше информации. В самой ленте ВК сообщества, в ленте клуба и в базе по ферментации.
Что уже есть в клубе?
Для членов клуба доступны два блока информации. Это лента с размещенными постами, рецептами, аудиофайлами, статьями, демонстрация пробы новых блюд. Их накопилось немало.
И всё это можно будет просмотреть, пролистав ленту вниз.
Сама база данных уже содержит несколько папок.
Папки постоянно увеличиваются и пополняются новыми материалами. Созданы папки, которые содержат различные книги по ферментации,
отрывки из книг разных авторов с рецептами, распределёнными по категориям.
Есть папка с аудио советами по процессам ферментации.
Папка с видео рецептами и отдельно папка со статьями и сопровождающими их фото.
тема здоровья
Считаю необходимым сделать специальную папку с информацией по теме здоровья.
Это будут не просто общие понятия и мои важные выводы, но, прежде всего, глубокий анализ этой важной (для каждого) информации.
Например, по теме климакса и состоянии здоровья взрослой женщины.
В этой папке уже есть собранные аудиофайлы, рассказывающие о нашем здоровье под необычным углом.
Собирая нужную информацию, я стараюсь систематизировать огромный поток знаний и распределить его так, чтобы с ними было легко и просто работать, а не впустую бродить по бесконечным лабиринтам и закоулкам с текстами и видео в поисках необходимого материала.
лента клуба
В ленту клуба я публикую дополнительные рецепты всевозможных квашений, новых уксусов, ферментированных напитков и соусов, а также оригинальные рецепты и рецепты биодобавок.
Планирую размещать видеоролики, не публикующиеся на YouTube канале и тот материал, которым мне давно хотелось с вами поделиться. Он будет из моего личного архива.
Это касается демонстрации фото- и видеоматериалов различных технологических процессов, необходимые пояснения в аудио формате, текстовые файлы по разным темам ферментации и ответы на сложные вопросы и комментарии подписчиков с канала Fermentera.
Кроме этого, вы узнаете полезную информацию про уксусные матки, технологию и важные нюансы приготовления домашних уксусов и квашений.
Я расскажу вам про мои исследования по теме бальзамических уксусов и многое, многое другое.
То есть, вы сможете получить ответы на те вопросы, которые я не имею возможности освещать на своём канале на YouTube.
Планирую публиковать материалы об использованию домашних уксусов в самых разных сферах нашей жизни, а также расскажу о наиболее частых ошибках при их изготовлении.
Поделюсь с вами рецептами из моих платных книг и своим личным мнением по ферментации самых разных продуктов.
Ценной информацией я считаю материал о приготовлении бальзамического уксуса в домашних условиях, о белом или рисовом уксусе, о разновидностях чайного гриба, а также статьи из моих книг, которые пока ещё находятся в разработке.
база знаний
Кроме собранной мною информации по ферментации овощей, фруктов, соусов и напитков. я познакомлю вас с каналами некоторых зарубежных блогеров, профессионально подающих интересную и полезную информацию о тех ферментированных продуктах, которым я уделяла слишком мало времени.
Например, молочному или чайному грибу, водному кефиру, а также процессу ферментации зерновых культур.
Плюс к этому, буду делать аналитику по данным темам и подскажу, где найти необходимую информацию грамотно подданную, на более высоком уровне.
Считаю, что если подобного рода информация уже есть в сети, то мне совсем не обязательно её дублировать у себя на канале.
ответвление клуба
Помимо всего, у меня есть ещё одно очень интересное направление, которое мне хотелось бы развивать.
С каждым днём растет интерес к изготовлению домашних уксусов и созданию дополнительного дохода на этом поприще.
Данная тема не совсем пересекается с клубными материалами — я считаю её отдельным направлением.
В него входит не только само домашнее производство натуральных уксусов, но и дальнейшее развитие и совершенствование этого дела, а также правильное продвижение и маркетинг.
Мне (пока) не совсем ещё понятен механизм взаимодействия с начинающими «уксусоделами«, но я на пути к созданию необходимой базы знаний в этом интересном направлении.
Моего опыта вполне достаточно, чтобы сформировать эту базу, структурировать всю нужную информацию и предложить её в простом и доступном виде.
ваша благодарность
Теперь у всех моих подписчиков появится возможность вступить в закрытый клуб «Fermentera», где можно регулярно получать дополнительную информацию по интересующим темам.
Кроме этого, можно поблагодарить меня за проделанную работу не только словами, но и реальным рублём.
В таком случае, я смогу всецело сосредоточиться на творческом процессе создания интересного контента и покрыть неизбежные расходы за ту работу, которую многие делают намного лучше меня (монтаж, редакция, правка).
Если вам интересно это предложение, то переходите по ссылкам и вступайте в клуб!