Апельсиновый уксус

Апельсиновый уксус

Как и полагается, любой уксус делают из фруктов и ягод:
малиновый из малины, вишневый из вишни, яблочный из яблок и Апельсиновый уксус соответственно из самих апельсинов.

Очень часто встречаются рецепты апельсинового уксуса, сделанного из корочек апельсина и настоянного на магазинном уксусе.
К натуральному уксусу это не имеет никакого отношения. От слова «совсем».

Поэтому, мы сделаем настоящий, натуральный уксус только из сока и мякоти апельсина.
При этом, самого апельсинового сока вы можете взять столько, сколько захотите.
Ведь рецепт этого уксуса очень универсален.

Рецепт

На 1 литр воды берём 100 грамм сахара.
Апельсинов возьмите 1-2 штуки или 3-4 штуки.
Количество апельсинов зависит только от вашего желания.

И ещё от того, насколько концентрированный вы хотите получить уксус.
Из апельсина нужно будет выдавить сок.
Мякоть нам тоже понадобится.

Если хотите использовать ещё и корочки от апельсинов — тогда можете и их положить.
Сколько положить?
А это опять, только на ваше усмотрение.

А дальше, как обычно, смешали с теплой водой, добавили сахар, закрыли салфеткой, и можно забыть на месяц.
Главное, не забывайте помешивать в первые дни.
Апельсиновый уксус особенно хорош для утренних «напитков здоровья» или для фруктовых салатов.

Уксус из апельсина можно не только употреблять в пищу, но и использовать его для косметических процедур.

Из апельсина ещё можно сделать уксусный напиток (шраб). Его и другие рецепты можно найти на моём YouTube канале — Fermentera.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *