Домашний уксус из фиников

Финиковый уксус — это, пожалуй, один из самых простых уксусов в изготовлении.
На Ближнем Востоке очень любят такой уксус.

И это объяснимо.
Ведь в этих странах культивируются очень много самых разных сортов фиников.
Растут они на дереве, которое называется финиковой пальмой, достигающем в высоту 25 метров.
Эти финиковые пальмы там встречаются повсеместно, как у нас
яблоневые или грушевые деревья.

Местные жители часто называют финики «хлебом пустыни» или «ягодами жизни».
В это трудно поверить, но финики могут отлично заменять любую пищу.
Без какого-либо вреда для здоровья, можно несколько месяцев сидеть на финиках и воде.

Уже не говоря о том, что финики являются натуральным фруктовым сахаром.
И как лакомство с успехом заменяют пирожные, конфеты и любые привычные нам сладости.

В основном употребляют в пищу сушеные плоды.
А из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки.
Из фиников делают даже муку и арабы пекут из неё превосходный хлеб.

В наших магазинах финики, как и бананы, можно купить круглогодично
без каких-либо проблем.
Поэтому, мы можем легко сделать финиковый уксус.
Да ещё и из разных сортов фиников.

Сегодня будем делать простой вариант такого уксуса.
Как делают его восточные домохозяйки.

Единственное, что я хотела бы знать — это процент уксусной кислоты в этом уксусе.
Так как в этом варианте, сделанном «на глазок» совершенно невозможно выяснить точный результат.
И, к сожалению, ни одна восточная хозяйка ничего не говорит ни о сахаристости этих плодов,
ни о процентном содержании уксусной кислоты в финиковом уксусе.
Проще говоря, мы не можем определить точную крепость продукта.

А жаль!
Ведь это очень ценная информация для приготовления хорошего домашнего уксуса из фиников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *