Клубничный уксус в домашних условиях

Клубничный уксус

Клубничный уксус готовится достаточно просто. Нам понадобится клубника, вода и сахар.
Уксус будем готовить в специальной двухлитровой банке.
А вот воды возьмем всего лишь один литр.

Рецепт и способ приготовления

Наливаем воду в банку.
Затем насыпаем туда же 100 грамм сахара.
Берём 350 грамм клубники, предварительно помытую и очищенную от цветоносов.
И высыпаем её в банку.

Перемешиваем клубнику с сахаром, накрываем банку тканевой салфеткой и фиксируем салфетку резинкой.
Банку с раствором можно поставить на солнышко для быстрого нагрева и начала периода брожения клубники.
Клубнику можно не раздавливать – под воздействием солнечных лучей она будет хорошо распадаться и превращаться в мягкую консистенцию.

Затем в течение 3-4 дней нужно перемешивать 1-2 раза в день содержимое банки рукой.
Можно разминать ягоды, чтобы они быстрее начали кваситься.

Уксусная кислота

По прошествии 7-10 дней начинается процесс образования уксусной кислоты.
Поэтому банку с клубничным раствором нужно убрать в тёмное место, так как уксусные бактерии не любят солнечный свет.

Уксусная матка

Примерно через неделю раствор доиграет и на его поверхности начнёт образовываться уксусная матка.
Уксусная матка будет предохранять готовящийся уксус от других, не нужных нам бактерий, которые могут затормозить процесс, или даже испортить уксус.

Когда можно пользоваться?

Примерно через две недели уксус можно будет сливать.
Для этого нужно подобрать сухую чистую стеклянную посуду.

Так что, для приготовления клубничного уксуса потребуется около 1 месяца.
В результате, через 1 месяц у вас уже будет свой собственный домашний клубничный уксус.

Конечно, если дать ему постоять несколько месяцев или даже полгода, уксус станет более насыщенным, с более ярким сочным цветом и превосходным вкусом.
Клубничный уксус имеет божественный аромат и будет напоминать вам о ярких солнечных днях ушедшего лета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *