Питьевой уксус (шраб) из киви и апельсина

Питьевой уксус (шраб) из киви и апельсина

Сегодня будем готовить шраб или питьевой уксус.

В разных странах такие напитки имеют свое особое название.
И, кстати, всевозможные шрабы выпускаются многими фирмами
в промышленных масштабах.

На этом фоне особенно выделяется Япония, где питьевые уксусы очень распространены и востребованы.

Каждая японская хозяйка имеет свой уникальный рецепт этого замечательного напитка.
Пьют его постоянно, и может быть поэтому, японцы выглядят
так моложаво до весьма преклонных лет.

Что такое шраб?

Под питьевым уксусом подразумеваются уксусы с фруктами, ягодами, фруктовыми соками.
Их чаще всего употребляют для утоления жажды.
Но прежде чем вы захотите его выпить, шраб нужно разбавить холодной водой.
Можно простой из-под крана, а можно и газированной.
Разбавляют его в соотношении 1 к 5. Одна часть уксуса и пять частей воды.

Компании, производящие такие напитки, предлагают огромный ассортимент этих напитков.
Вы можете выбрать шраб с различными концентрациями уксуса и со всевозможными сочетаниями разнообразных фруктов и ягод.
Как говорится: «На любой вкус и кошелёк».

Мы же, сегодня, приготовим питьевой уксус (шраб) с киви.
Залить киви можно простым яблочным уксусом или любым фруктовым уксусом.
И, разумеется, намного полезнее будет, если вы используете свой собственный домашний уксус.

Обязательно попробуйте сделать этот отличный напиток хотя бы один раз.
И может быть после этого вы перестанете покупать в магазинах напитки для утоления жажды.

Рецепт

Примерный рецепт:
1 часть сока или ягоды;
1 часть сахара;
А вот уксуса от 1/2 до 1 части.
По вашему вкусу.

Сделайте совсем немного для пробы.
А затем, вы сможете подкорректировать вкус этого чудесного напитка под себя или под вкус своей семьи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *