Хочу сразу предупредить вас о том, что настоящий солодовый уксус готовится долго и сложно.
Саму технологию его изготовления многие производители держат под большим секретом.
Кроме того, стоимость настоящего солодового уксуса достаточно высока.
Но это обстоятельство вовсе не означает, что домохозяйки не могут сделать уксус из солода у себя на кухне.
Ещё как могут!
И делают!
Например, в старой доброй Англии или в Канаде, где этот уксус считается самым любимым.
Вот и мы сегодня сделаем этот уксус по технологии жителей Канады.
В Канаде солодовый уксус используют практически везде.
Уксус из солода бывает светлым, темным и даже дистиллированным (прозрачный уксус).
Для мяса используют темный солодовый уксус.
А вот для маринадов — светлый.
Пиво для приготовления солодового уксуса лучше взять крепостью от 4.7% до 9%.
И, самое важное, оно должно быть максимально натуральным, без различных добавок и красителей.
Его основным ингредиентом должен быть ячменный солод.
Я ни в коем случае не хочу сравнивать качество домашнего уксуса с фирменным, сделанным промышленным способом.
Настоящий, фирменный уксус из солода — это абсолютно другой продукт.
Главным достоинством домашнего солодового уксуса является его простота приготовления и низкая себестоимость.
Сделайте свой домашний солодовый уксус!
Придайте новый вкус и аромат своим привычным блюдам!
Другие интересные рецепты можно посмотреть на моём YouTube канале — Fermentera.