Вы будете удивлены, но сегодня мы будем делать уксус из киви!
Абсолютно из любых фруктов можно сделать замечательный, натуральный, домашний уксус.
И каждый уксус будет иметь свой собственный неповторимый вкус и аромат.
Исторически сложилось так, что в каждой стране есть свой любимый уксус.
Например, в Новой Зеландии очень любят уксус из киви.
Но для приготовления этого уксуса плоды киви должны быть спелыми.
Или их нужно «дозарить», то есть довести до спелости.
Это делается для того, чтобы они проявили свой уникальный вкус и аромат.
Рецепт очень простой:
На 1 л воды;
100 грамм сахара;
и киви 400-700 грамм (сколько не жалко).
В любом случае себестоимость домашнего приготовления уксуса из киви будет значительно дешевле, чем если бы вы купили его в магазине.
И кстати, а сможете ли вы его купить?
Разве он там есть?
Поэтому, сделайте сами такой необычный уксус!
Но здесь я очень рекомендую вам сделать его только из самих ягод киви.
Ни в коем случае не делайте «бюджетный» вариант, добавив для объема яблоки.
Но это совсем другая история.
Не экономьте на своем здоровье!
Ведь натуральный уксус из киви весьма полезен для нашего организма!
Впрочем, как и сама ягода.
Так же из киви можно сделать вкусный уксусный напиток (Шраб). Его и другие интересные рецепты можно посмотреть на моём YouTube канале — Fermentera.