Уксус со свеклой чрезвычайно полезный продукт.
Его можно использовать не только для приготовления кулинарных изысков.
Польза свекольного уксуса
Свекольный уксус — это, прежде всего, прекрасное антибактериальное средство, которое можно использовать при ангине и для лечения воспалительных заболеваний горла.
Для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период можно полоскать горло, добавив небольшое количество (1-2 ч. л.) свекольного уксуса в стакан с тёплой водой.
Очень здорово выпить стакан тёплой воды со свекольным уксусом утром, после пробуждения.
Он очищает желудок от остатков пищи и способствует хорошему пищеварению.
Что является отличной профилактикой запоров и других проблем с ЖКТ.
Свекольный уксус обладает теми же полезными свойствами, что и свекольный сок.
Витамины и микроэлементы
Уксус со свеклой содержит те же витамины и микроэлементы, что и в свекле.
Здесь есть практически все витамины группы «B»: тиамин (В1), рибофлавин (В2), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), много аскорбиновой кислоты (витамин С).
В свекольном уксусе присутствуют калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, селен.
Преимущества
Кроме того, у него есть ещё и некоторые преимущества по сравнению с соком из свеклы.
Во-первых, его не нужно пить в таком объёме, как сок.
Будет достаточно одной чайной ложки на стакан воды.
Кроме того, у некоторых людей употребление сырого свекольного сока может вызвать неприятные последствия в виде расстройства желудка или кишечника, тошноту, рвоту, и даже головные боли.
Во-вторых, полезен свежевыжатый свекольный сок.
То есть, вам нужно заранее приготовить его для использования, что не совсем удобно.
А свекольный уксус всегда под рукой и готов к употреблению. Хранить его можно в небольших бутылочках и хватит его вам на долгое время.
В-третьих, большим минусом свекольного сока будет его специфический вкус, который нравится далеко не всем.
Вряд ли кто-то будет пить его для удовольствия.
А вот стакан тёплой воды со свекольным уксусом вам наверняка понравится.
И пить вы его будете с удовольствием.
Да и пользы для здоровья не меньше, чем у свекольного сока.
Рецепт
Рецепт приготовления свекольного уксуса не представляет никаких сложностей даже для тех, кто его никогда не делал.
Для этого вам понадобится 2-3 свеклы средних размеров, 50 грамм сахара и немного тёплой воды.
Следуя простым рекомендациям по его приготовлению, всего через месяц, у вас уже будет свой собственный, натуральный, домашний уксус из свеклы.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Сделала по вашим видео 10 уксусов разных. Но вот именно свекольный заплесневел.((((
Я про свеклу как раз и объясняю в видео, почему не получается. Если вы добавили ферментированный рассол или домашний уксус , то все должно быть в порядке. Если не в порядке, значит вы что то сделали не так.
Убирайте плесень, это может быть кахм дрожжи , а не плесень. Долейте уже готового домашнего уксуса 10-20% .
Процесс исправится.
А можете снять видео почему плесневеют уксусы, как исправить и что можно сделать с плесневелым уксусом
Это получится ооооочень длинное видео.
Очень советую соблюдать технологию , тогда исправлять не придется. Посмотрите уроки видео в картинках, на сайте.
А плесень бывает разная, с каждой нужно работать по разному. Не вижу, не могу исправить.
Что делать? Если это белая дрожжевая плесень, убрать и добавить готового уксуса. В остальных случаях, смущает … тогда в помойку.